新闻公告

    《地理科学》第七届编委会成立暨第一次工作会议成功召开
  • 2021年2月7日,中国科学院东北地理与农业生态研究所组织召开了《地理科学》第七届编委会成立暨第一次工作会议。《地理科学》第七届编委会主编陈发虎院士、中国地理学会副理事长兼秘书长张国友研究员、《地理学报》编辑部主任何书金研究员、中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明研究员、副所长王宗明研究员和武海涛研究员、《地理科学》执行主编佟连军研究员及第七届编委会副主编、编委共86人参加了会议(线上+线下)。

    会议由武海涛主持。姜明代表研究所致辞,简要介绍了研究所期刊工作的基本情况和成绩,对与会专家对期刊的支持表达了诚挚谢意。张国友代表中国地理学会致辞,肯定了《地理科学》创刊40年来的工作成绩,表达了对期刊发展的美好祝愿。编辑部主任商丽娜代表编辑部做了工作报告,全面总结了《地理科学》第六届编辑委员会成立以来取得的主要成绩及期刊发展面对的问题与挑战。

    陈发虎主编在肯定编辑部工作成绩的基础上,提出了将《地理科学》办成“我国地理科学领域顶尖级的中文期刊”的办刊目标,为此,第七届编委会将实行主编领导下的编委负责制,由编委会把关期刊学术质量,编辑部把关出版质量。会上,陈主编明确了主编、副主编、编委和编辑部各自的工作职责,对接下来的制度改革工作进行了部署。与会副主编和编委充分就全新的工作制度以及本刊今后的发展进行了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见和建议。编辑部将认真研究与讨论编委所提出的建议及措施,尽快落实。

    创新引领发展,《地理科学》将在主办单位的支持下,在陈发虎主编的引领下,在全体编委和编辑部的共同努力下,砥砺奋进,创造新的辉煌。


  • 发布日期:2021-02-08 浏览: 1790